ВОЗ не может заставить Китай раскрыть информацию о происхождении COVID-19

В ООН заявили, что глобальное воздействие пандемии COVID-19 и ответные меры на нее в четыре раза хуже, чем экономический кризис 2008 года, – пишет The Guardian.

«Опыт работы с этой пандемией для некоторых был связан с неудобствами, скукой, стрессом и разочарованием. Для других это были страх, бедность и выживание», - сказал генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер, открывая ежегодную Международную конференцию труда (МКТ).

Кризис подтолкнул к бедности еще более 100 миллионов рабочих, сообщила МОТ в своем ежегодном докладе «Мировая занятость и социальные перспективы» накануне конференции. В документе говорится, что рабочее время резко сократилось, также не стало доступа к качественной работе.

Всемирная организация здравоохранения не может заставить Китай раскрыть больше данных о происхождении коронавируса, заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан

«ВОЗ не имеет права принуждать кого-либо к этому» – сказал он под давлением репортера, утверждавшего, что организация должна заставить Китай быть более открытым.

«Мы полностью надеемся на сотрудничество, вклад и поддержку всех наших государств-членов в этом начинании», – добавил Райан.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала о том, что вакцина бессильна: в Индии обнаружили опасный штамм коронавируса.

Кроме этого, стало известно, почему у некоторых людей COVID проходит бессимптомно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.