Новые правила пересечения границы Украины вступят в силу 9 июня

8 июня вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины №583, которое расширило перечень документов, позволяющих пересекать границу на въезд во время карантина.Нормы постановления будут применяться на пограничных пропусках с 9 июня, об этом написала "Украинска правда".

"Если сейчас условием является наличие отрицательного ПЦР-теста, то с завтрашнего дня перечень расширен до трех документов: ПЦР-тест, экспресс-тест на антиген или справка о полной вакцинации", сказал в комментарии изданию спигер Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.

Иностранцам для въезда в Украину необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 или экспресс-тест, исследования должны быть проведены за 72 часа до пересечения границы. Об этом сообщили в пресс-служба Министерства внутренних дел.

В министерстве уточнили, что документ, подтверждающий полный курс вакцинации от COVID-19 вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, должен быть выдан на английском языке или переведен на английский язык.

"В случае отсутствия теста/вакцинации и/или страхового полиса в пересечении государственной границы для въезда в Украину будет отказано", отметили в МВД.

Справки о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет.