Украина упростила пересечение границы для туристов в карантин. Что изменилось

Туристы смогут пересекать украинскую границу по упрощенным правилам, согласно решению правительства. Об этом пишет Украинская правда.

С завтрашнего дня, 9 июня, при пересечении границы Украины иностранцам необходимо иметь, кроме полиса страхования, отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны не более чем за 72 часа до въезда на территорию Украины.

Также иностранцы могут предоставить документ, подтверждающий полный курс вакцинации от коронавируса. При этом Covid-препараты должны быть включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях.

Для украинцев по возвращении на родину обязательной нормой остается самоизоляция. Ее можно избежать, предоставив отрицательный ПЦР-тест или экспресс-тест, которые были сделаны не более чем за 72 часа, а также документ, подтверждающий вакцинацию от коронавируса двумя дозами.

Документы о тестировании и вакцинации не требуются от детей до 12 лет.

Кроме того, действующим остается запрет на въезд из Индии иностранцам. Украинцы при возвращении из этой страны должны пойти на самоизоляцию.

Как сообщали Українські Новини, Франция открывается для туристов.

Также мы писали о том, какие страны открыли границы и что будет с ценами на билеты.