Бельгия, Германия и Словакия предложили Украине помощь в борьбе с ковидом: средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ.

Бельгия, Германия и Словакия предложили Украине помощь в борьбе с ковидом: средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ.

Бельгия, Германия и Словакия предложили Украине  аппараты ИВЛ для борьбы с пандемией COVID-19. Помощь включает более 35 миллионов защитных масок, 24 аппарата ИВЛ, 10 тысяч защитных костюмов и очков. Об этом информирует РБК Украина. Об этом сообщает представительство ЕС в Украине. «ЕС через свой Центр реагирования на чрезвычайные ситуации координирует помощь для Украины с целью преодоления последствий COVID-19. Три государства-члена ЕС — Бельгия, Германия и Словакия — недавно предложили Украине средства индивидуальной защиты и аппараты ИВЛ для борьбы с пандемией COVID-19. Помощь включает более 35 миллионов защитных масок, 24 аппарата ИВЛ, 10 тысяч защитных костюмов и очков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках недавнего пакета помощи Бельгия предложила Украине 500 тысяч масок KN95 и 2 миллиона хирургических масок, Германия — 25 миллионов хирургических масок, 7 977 000 масок FFP2 и 24 аппарата ИВЛ. Словакия предложила по 10 тысяч защитных костюмов, хирургических масок, масок FFP2 и защитных очков. Ранее Эстония заявила, что направит 1 млн евро (более 33 млн гривен) гуманитарной помощи Украине. Это сделают в течение 2021 года. Средства пойдут людям, проживающим в районах конфликта на востоке Украины.