В Комитете по разведке Палаты представителей США призывают Байдена разобраться в вопросе происхождения коронавируса (ВИДЕО)

В США не утихает шумиха вокруг загадки происхождения коронавируса. В надзоре спецслужб Конгресса от политиков и представителей спецслужб потребовали рассказать о том, какой информацией о появлении коронавируса они располагают. Основное внимание традиционно приковано к печально известной уханьской лаборатории, а также к её финансированию со стороны США.

16 мая этого года представитель республиканцев Д. Нуньес обратился к Байдену с призывом расследовать происхождение коронавируса. Такой призыв содержится в письме Нуньеса, адресованного американскому лидеру. По его словам, республиканцы из Комитета по разведке выражают беспокойство из-за свидетельств того, что вызвавший пандемию вирус смог оказаться за пределами уханьской лаборатории и быстро распространиться сначала в Китае, а потом и в других странах. При этом лаборатория получала миллионы от американского правительства. По словам Нуньеса, существуют доказательства того, что пандемия случилась именно по причине утечки вируса из лаборатории.

Необходимость проведения расследования автор письма объяснил словами госсекретаря Э. Блинкена. Он говорил, что для предотвращения подобных ситуаций в будущем необходимо знать правду о появлении и распространении вируса. Отдельное письмо было отправлено Нуньесом директору разведки А. Хейнс. В нём были отмечены ошибки, которые при борьбе с вирусом допустила американская разведка. Также Нуньес писал, что спецслужбы занимались подавлением особых мнений, касающихся загадки происхождения коронавируса.

В письме говорится и о том, что заявления спецслужб о происхождении вируса в самом начале пандемии не были подкреплены никакими доказательствами. Так что сегодня возникают серьёзные сомнения в достоверности касающихся проблемы коронавируса отчётов, которые делала разведка.

Нуньес затронул и вопрос о финансировании США исследований, направленных на "усиление функциональности" смертельно опасного вируса. Стоит надеяться, что правда о его появлении в конце-концов станет известна каждому жителю планеты.