Какие документы украинцы смогут использовать для подтверждения COVID-вакцинации

Правительство Украины ведёт переговоры с другими странами, чтобы украинцы смогли беспрепятственно пересекать границы и путешествовать. Для подтверждения COVID-вакцинации граждане Украины смогут использовать два документа.

Об этом сообщил Денис Шмыгаль, премьер-министр Украины, — передаёт Информатор.

Какие документы украинцы смогут использовать как подтверждение COVID-вакцинации:

Международное свидетельство о вакцинации. Документ выдается после прохождения полного цикла вакцинации и будет использоваться для пересечения государственных границ тех стран, которые будут признавать это свидетельство;

«паспорт вакцинации». Он ещё на стадии разработки и будет введен после утверждения международных требований ЕС и ВОЗ. Запуск запланировали на июль.

"Сертификат можно будет получить как в бумажной форме в учреждениях здравоохранения, так и в электронной - через "Дію". Кроме того, документ будет содержать информацию не только о вакцинации, но и об отрицательных результатах ПЦР-тестов или о выздоровлении после COVID -19 и наличие антител", — рассказал Шмыгаль.

Новость дополняется...

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.