Все области Украины перешли в "зеленую" зону - статистика от МОЗ

Все регионы карантина вошли в "зеленую" зону

Такая информация появилась на официальном портале Министерства здравоохранения Украины. Дело в том, что регулярно специалисты изучали статистику заболевания и разделяли регионы на разные зоны эпидемиологической ситуации. Однако теперь показатели во всех областях значительно улучшились.

Примечательно, что коэффициент новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией по состоянию на 9 июня составил всего лишь 3,9 процента. Стоит подчеркнуть, что все показатели по стране оказались в пределе нормы. В Министерстве здравоохранения Украины поделились такими цифрами:

Заболеваемость (при норме меньше 75 на 100 тысяч населения) - 74;

Госпитализация пациентов (при норме не более 60 на 100 тысяч населения) - 15,5;

Динамика госпитализацией (при норме до 50 процентов) - -26,8 процента;

Занятость палат с доступом к искусственной вентиляции легких (при норме до 65 процентов) - 17 процентов.

Стоит отметить, что теперь все регионы перешли в "зеленую" зону карантина. Однако это не значит, что пандемия полностью отошла - все еще есть важные правила и меры предосторожности, которые обязательно нужно соблюдать. Так, в "зеленой" зоне карантина (теперь по всей стране) действуют следующие правила.

В общественном месте или в общественном транспорте нужно находиться только с защитной маской или респиратором.

При проведении массовых мероприятий не более 1 человека на 5 квадратных метров.

В кинотеатрах залы могут быть заполнены только на 50 процентов (половина мест остается пустой).

В общественном транспорте столько пассажиров, сколько сидячих мест (ездить в маршрутках или трамваях стоя запрещается).

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Пенсионном фонде Украины продолжили выплачивать средства застрахованным лицам. Стоит отметить, что речь идет о помощи государства во время пандемии коронавируса.

Также сообщалось, что правительство Турции решило вернуть старые ограничения на фоне пандемии коронавируса. Стало известно, какие документы должны предъявлять туристы.

Кроме того, во время пандемии популярности набрала удаленная работа. Стало известно, какие специалисты обязательно уйдут на постоянный фриланс.