В Украину заехала еще одна партия Pfizer: в МОЗ рассказали, для кого препарат

В Украину заехала очередная партия американской вакцины Pfizer от коронавируса. На этот раз Украина купила ее за государственные средства.

Об этом сообщила в МОЗ, передает APnews.

Так, в Украину прибыли еще 66 690 доз вакцины Comirnaty против COVID-19 производства Pfizer-BioNTech. Закупают препарат через международное агентство Crown Agents.

"Вакцину из этой партии используют для прививки людей с 1-3 этапов вакцинации. Прививки будут осуществляться организованно, мобильными бригадами. За каждым человеком, который получил прививку первой дозой Comirnaty/Pfizer, будет зарезервирована вторая доза из той же партии", - говорится в сообщении.

Напомним, эффективность завезенной вакцины составляет 95%. Comirnaty - это мРНК-вакцина против COVID-19, разработанная немецкой биотехнологической компанией BioNTech совместно с американским фармакологическим концерном Pfizer.

Для прохождения полного курса вакцинации необходимо получить две дозы с интервалом в 21-28 дней. Украина уже получила 234 000 доз этого препарата, закупленного за средства госбюджета.

Также 707850 доз Pfizer было завезено за счет доноров в рамках COVAX. В течение недели Украина рассчитывает получить еще 356 850 доз.

Как сообщал APnews, Ляшко заявил, что Украина обеспечена вакцинами от COVID-19 на июнь.