Будет ли в Украине четвертая волна коронавируса: прогноз

В Украине осенью четвертой волны коронавируса не будет. Об этом сообщила эксперт по медицинским вопросам Валентина Маркевич, передает ГолосUA.

«Во всем мире сейчас происходит снятие карантинных ограничений. Украина не становится исключением, потому что мы видим утешительные цифры заболевших коронавирусом – не более 2000 тысяч случаев в сутки. Поэтому в данной ситуации Украина должна  мобилизоваться и максимально быстро вакцинировать людей. Однако обещания главы Минздрава Ляшко по поводу того, что в сутки будут вакцинировать до 100 тысяч людей, пока не отвечает действительности. Поэтому с вакцинацией граждан немного придется подождать»,- сказала В. Маркевич.

По ее словам, резкого роста заболеваемости коронавирусом в Украине не будет.

«Многие украинцы уже переболели COVID, поэтому в стране появляется коллективный иммунитет. Сейчас в Украине дети массово начали болеть ветрянкой, что свидетельствует о том, что другие инфекции вытесняют коронавирус», - уточнила В. Маркевич.

По ее словам, осенью ожидать всплеска заболеваемости коронавирусом не стоит.

«У нас не будет индийского штамма коронавируса, так как нет такой плотности населения, как в Индии.  Поэтому четвертой волны коронавируса  в стране не будет. Коронавирусная инфекция идет на спад»,- резюмировала В. Маркевич.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, какие интервалы нужны между вакцинами от COVID.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и на Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий.