Ученые предупредили об опасности черного грибка для переболевших COVID-19

Медики рассказали об опасности паразитических грибков

По словам специалистов человека окружает огромное количество различных микробов, которые не всегда опасны для здоровья. Однако в последнее время, на фоне коронавирусной эпидемии, наблюдается увеличение случаев грибковых инфекций. Об этом сообщает РосСМИ.

Болезни, которые спровоцированы паразитическими грибами принято называть микозами. Так вот специалисты пришли к выводу, что данные заболевания обострились в момент начала эпидемии коронавируса. Довольно часто микозы поражают легкие, что приводит к пневмонии. Чаще всего болезнь наблюдается у людей, которые перенесли COVID-19 в сложной форме и были вынуждены принимать такие препараты, как дексаметазон, тоцилизумаб и другие лекарства.

По словам медиков, грибковую инфекцию всегда сопровождает бактериальная, которую принято лечить антибиотиками. Результаты исследования показали, что у 23% пациентов с коронавирусом на образцах мазка из горла была замечена коинфекция, вызванная грибками.

Таким образом эксперты выяснили, что при коронавирусе существует несколько видов микоз, а именно грибковый сепсис и грибковая пневмония. Грибковый сепсис связан с грибами Candida. С данной инфекцией сталкивается большинство пациентов, которые продолжительное время лечатся с помощью антибиотиков. Вероятность развития этой болезни составляет до 2%, однако летальность примерно 50%.

Что касается грибковой пневмонии, то она вызвана грибами Aspergillus. Данная инфекция имеет достаточно специфические факторы риска для пациентов с COVID-19. Это связано с тем, что коронавирус в организме человека может самостоятельно спровоцировать нарушение локальных и системных механизмов иммунитета.

Раннее информационный портал Стена сообщал, что коронавирус уничтожил два типа вируса гриппа. 

Также портал Стена сообщал, что украинцам рассказали, как получить свидетельство о вакцинации. 

Кроме этого Стена сообщал о том, что специалисты определили самую оптимальную продолжительность сна, которая необходима для нормальной жизнедеятельности человека.