Вакцинированные российской вакциной не имеют права въезда в Украину, - пограничники

В Украину не пропускают вакцинированных российским препаратом "Спутник V". Эта вакцина не предусмотрена перечнем Всемирной организации здравоохранения.

Об этом сообщает Информатор со ссылкой на пресс-центр Госпогранслужбы Украины.

Пограничники отметили, что за последние дни в Украину пытаются въехать иностранцы с документами в вакцинации "Спутником V".

"Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ", - информируют пограничники.

Отметим, иностранцам и лицам без гражданства (в том числе владельцам вида на жительство в Украине), кроме обязательного полиса страхования от COVID-19, нужно иметь:

либо отрицательный результат ПЦР или экспресс-теста (не более чем за 72 часа до пересечения границы);

либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 вакцинами, которые входят в перечень одобренных ВОЗ (Pfizer, AstraZeneca, Moderna, Sinopharm, Sinovac, Janssen). Документ должен быть на английском языке или содержать перевод.

Напомним, вакцина «Спутник V», которой уже вакцинируют в России и других странах, критикуется за непрозрачность третьего этапа испытаний. Кроме того, ею не хотят прививаться более половины жителей России.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.