Украина не пускает в страну вакцинированных “Спутником V” — госпогранслужба

Пограничники не пропускают в Украину вакцинированных российским препаратом “Спутник V”. Эта вакцина не предусмотрена перечнем Всемирной организации здравоохранения. Такую информацию обнародовали в Госпогранслужбе Украины.

За последние дни в Украину пытаются въехать иностранцы с документами об иммунизации вакциной “Спутник V”.

“Подчеркиваем, такой документ не дает права на въезд в Украину, поскольку данная вакцина не включена в перечень ВОЗ”, – информируют пограничники.

Отметим, что ни Европейский Союз, ни Всемирная организация здравоохранения не одобрили для использования российскую вакцину “Спутник V”. Это привело к тому, что для привитых данным препаратом закрыты почти все страны Евросоюза, США, Канада и другие туристические направления. Например, Дания отказалась пускать российских болельщиков на Евро, а в Швейцарии заявили, что с сертификатами иммунизации “Спутником” нельзя будет пройти аккредитацию на встречу президента США Джо Байдена и президента РФ Путина.

Кроме того, ученые неоднократно высказывали серьезные опасения относительно эффективности и безопасности “Спутника V”, учитывая то, как Россия проводила его испытания и ее отказам предоставить полную отчетность по препарату.

Запись Украина не пускает в страну вакцинированных “Спутником V” — госпогранслужба впервые появилась GuildHall.