В Украине может быть еще одна волна COVID-19, потом пандемия отступит – врач Жиравецкий

В Украине может начаться еще одна волна распространения коронавирусной инфекции. Такое мнение главный врач медицинского центра во Львове Тарас Жиравецкий выразил "Телеграфу" в интервью, которое было опубликовано 10 июня.Нас может ожидать еще одна волна, которая, надеемся, будет меньше последней когда было 5 тыс. госпитализаций в день. Хотя, как показал опыт, новая волна может длиться несколько месяцев. Но думаю, что это будет последняя волна, ведь переболеет еще часть населения и параллельно будет идти вакцинация. И тогда уже пандемия отступит", сказал он.

По данным врача, в последние несколько месяцев почти не фиксируются повторные инфицирования COVID-19.

Он также отметил, что в Украине появился опыт развертывания большого числа больничных коек, однако к своему здоровью украинцам следует относиться ответственно.

"Люди, которые не болели, когда им сейчас сказали о "зеленой" зоне, психологически будут думать, что коронавирус полностью исчез, но это пока не соответствует действительности. Мы боремся за каждую жизнь. Человек должен понимать, если он не болел, в зоне риска, то нет смысла рисковать. И стараться пока хотя бы избегать массовых мероприятий, потому что это самая частая причина заражения", объяснил Жиравецкий.