Сделать прививку смогут все: в Херсонской области откроют пункты вакцинации на курортах

На следующей неделе в Херсонской откроют четыре центра вакцинации в курортных городах. Вакцинироваться от коронавируса смогут все желающие.

Об этом сообщил директор областного департамента здоровья Виктор Короленко, передает Информатор со ссылкой на местное издание "Херсон Online". "Дополнительные пункты вакцинации откроют в Геническе, Скадовске и Новой Каховке. И сейчас решается вопрос, где обустроим еще один - в Голой Пристани или Бериславе", - сообщил он. При этом с 8 июня уже началась вакцинация работников баз отдыха в Скадовске, Геническе, Голой Пристани и Каланчаке.В области открыли и 6 пунктов вакцинации для людей, пересекающих КПВВ "Чонгар" и "Каланчак". Здесь могут вакцинироваться все желающие жители оккупированного Крыма с украинским гражданством.

Напомним, в Украине на выходных, 12-13 июня, будут работать более 30 центров массовой вакцинации от COVID-19. Получить прививку в центре можно будет в 13 областях страны и в Киеве.

Также Информатор рассказывал, как должна проходить COVID-вакцинация второй дозой.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.