Лидеры G7 потребуют от ВОЗ повторного расследования источника COVID-19 в Китае

Лидеры стран “Большой семерки” потребуют от Всемирной организации здоровья нового расследования происхождения коронавируса. Об этом сообщает Bloomberg, они получили проект коммюнике.

Инициативу, как утверждают в издании, проявил американский президент Джо Байден, который призвал удвоить усилия американских спецслужб расследование о причинах пандемии.

Первое расследование ВОЗ показало, что утечка вируса из лаборатории “крайне маловероятна”. Из-за этого в среде научных экспертов превалирует мнение, что вирус перешел к человеку от животного в результате случая.

Новое расследование должно быть более прозрачным, утверждают журналисты.

Кроме этого в коммюнике будет затронута тема вакцинации. Лидеры G7 планируют в течение 2022 года поставить 1 млрд вакцин от коронавируса, чтобы ускорить глобальную защиту от вируса.

Напомним, в ВОЗ заявили, что коронавирус действительно происходит от летучих мышей, но он вытек не из лаборатории. Ранее в СМИ появлялась информация о том, что британская разведка расследует версию об утечке COVID-19 из лаборатории Уханя. По данным Wall Street Journal, последовательность геномов коронавируса указывает на его искусственность.

Запись Лидеры G7 потребуют от ВОЗ повторного расследования источника COVID-19 в Китае впервые появилась GuildHall.