Главный санврач Украины рассказал, когда будет следующая волна коронавируса

Следующая волна коронавируса в Украине ожидается осенью, однако на данный момент все области находятся в "зеленой" зоне. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в "Сниданке с 1+1".

"Скорее всего, мы столкнемся с очередной волной Covid-19, которая будет осенью. Это обычная практика, поскольку мы понимаем, что ОРВИ преимущественно появляются в конце осени - в начале зимы. Однако мы надеемся на то, что эта волна будет минимальной", - сказал Кузин.

По его словам, волна не будет такой, как была осенью прошлого года за счет того, что уже есть часть людей, которая переболела, и есть часть людей, которая вакцинирована.

"И по крайней мере те, которые вакцинированы, за счет защитного действия вакцины не будут подлежать госпитализации, или заболевание будет протекать в более легкой форме", - заявил Игорь Кузин.

Как сообщали Українські Новини, Ляшко хочет продлить карантин до конца лета.

Также 2 июня Кабинет Министров принял решение ослабить карантинные ограничения. В частности, в Украине разрешили круглосуточную работу заведений общепита и объектов для проведения массовых мероприятий.