G7 пожертвует миру 1 миллиард вакцин против COVID

В четверг, перед открытием в пятницу саммита G7 в Великобритании, премьер-министр Борис Джонсон объявил, что группа намерена пожертвовать миллиард доз вакцины COVID-19 странам с низким и средним уровнем доходов.

Об этом пишет VOA.

Объявление Джонсона было сделано после того, как ранее в тот же день президент США Джо Байден заявил, что его администрация жертвует 500 миллионов доз вакцины Pfizer, половину от общего количества вакцин G7.

«Мы собираемся помочь вывести мир из этой пандемии, работая вместе с нашими партнерами», - сказал Байден.

Великобритания пожертвует 100 миллионов вакцин.

«Благодаря успеху британской программы вакцинации мы теперь можем поделиться некоторыми из наших избыточных доз с теми, кто в них нуждается», - сказал Джонсон. «Поступая так, мы сделаем огромный шаг к тому, чтобы навсегда победить эту пандемию».

"Поставки инъекций из США начнутся в августе", - сказал Байден в Корнуолле в четверг, добавив, что к концу этого года будет доставлено 200 миллионов доз, а в первой половине 2022 года - 300 миллионов.

Ранее Курсор сообщал, что в G7 планируют призвать ВОЗ к проведению повторного расследования причин пандемии COVID-19. Лидеры стран G7 планируют выступить с совместным обращением к ВОЗ и призвать провести повторное расследование причин возникновения пандемии COVID-19.