Минздрав обратился к экспертам для изучения длительности иммунитета к COVID-19 после вакцинации

Министерство здравоохранения обратилось к экспертам по поводу изучения длительности иммунитета к коронавирусу после вакцинации.

Об этом министр здравоохранения Виктор Ляшко сказал в интервью "Радио НВ", передают Українськi Новини.

"Мы готовимся к этому (сезонной вакцинации от коронавируса) и параллельно имеем ряд переговоров о подписании контрактов на поставку вакцин в 2022-2023 годах. Мы обратились к национальной технической группе экспертов Украины, которая работает с мировым сообществом, это независимая группа экспертов, не подчиненная Минздраву, и они исследуют позицию по всем клиническим испытаниям, исследованиям научных данных относительно длительности иммунитета послевакцинального к коронавирусной болезни. Как только будет подтвержденное понимание - год она (вакцина) защищает, два года - от этого и будет формироваться стратегия Минздрава относительно ежегодного вакцинирования и периода, когда лучше вакцинироваться", - сказал он.

Как сообщали Українськi Новини, Кабинет Министров планирует закончить процесс вакцинации около 70% взрослого населения в 2022 году.

Также 10 июня количество выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19 в Украине увеличилось по сравнению с предыдущими сутками на 1 603 до 2 221 427, количество умерших от заболевания - на 70 человек до 51 577, при этом за сутки количество новых случаев заболевания сократилось на 10,2%, новых летальных случаев – на 27,8%.