В каких городах Украины откроют пункты вакцинации от Covid-19

В ближайшие выходные более 50 центров массовой вакцинации против Covid-19 будут работать в 15 областях Украины и в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В них будут прививать граждан, записавшихся в лист ожидания вакцинации против в приложении или через сайт "Дию" или через контакт-центр Минздрава.

Планируется работа: в Днепропетровской области - 13 центров, во Львовской - 8, в Одесской - 7, в Полтавской - 5, в Херсонской и Киевской по 3, в Черновицкой и Хмельницкой по 2, по одному в Тернопольской, Ровенской, Винницкой, Кировоградской, Житомирской, Черкасской, Харьковской и в Киеве.

В то же время, количество центров будет еще расти. Так, депутаты считают, что их могло бы быть больше. Ведь для создания таких центров никаких ососбых ресурсов не требуется. Об этом заявил на своей Фейсбук-странице нардеп Михаил Радуцкий.

По словам Радуцкого, Полтавская и Львовская области открыли центры вакцинации не только в областных центрах, но и в небольших городах. В то же время почти в половине регионов открытие Центров вакцинации вообще не происходит.

Возможно, кто-то из местных руководителей не знает, но для открытия Центра вакцинации не обязательно нужен стадион или выставочный комплекс. Открыть пункт прививки при желании можно даже в общественной приемной народного депутата, - написал Радуцкий.