В ковидных стационарах лечится всего 28 взрослых сумчан

За последние несколько недель в Сумах, как и по всей Украине, темпы распространения коронавируса существенно снизились. В результате – уменьшилось количество активных больных и госпитализированных в ковидные стационары. На сегодняшнее утро в больницах продолжают лечение 56 сумчан. Об этом 19 июля на аппаратном совещании в мэрии рассказала начальник горздрава Елена Чумаченко.

- В горбольницу №5 помещены 14 пациентов (6 - на кислородной поддержке, 4 - в отделении интенсивной терапии, один - подключен к аппарату ИВЛ), - уточнила начальник горздрава. - В больнице Святого Пантелеймона также находится 14 больных (один - в отделении интенсивной терапии). В детской больнице Святой Зинаиды - 28 пациентов (один ребенок – в отделении интенсивной терапии). Также в медучреждении лечатся 42 ребенка с другими инфекционными патологиями. Всего в городских больницах в наличии 275 свободных коек для взрослых и 45 - для детей, все обеспечены подачей кислорода.

Кроме того, сумчане лечатся и в областных медучреждениях. В медицинском центре инфекционных болезней им. Красовицкого – 9 человек (2 - в отделении интенсивной терапии, 2 - подключены к аппаратам ИВЛ). В областном госпитале для ветеранов 5 пациентов (один - в отделении интенсивной терапии, один – на аппарате ИВЛ).

Лиза Павлова