Борис Джонсон находится под наблюдением из-за контакта с министром, заразившимся COVID

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и министр финансов Риши Сунак не будут самоизолироваться после контакта с министром здравоохранения Саджидом Джавидом, у которого накануне выявили коронавирус COVID-19. Об этом сообщает BBC в воскресенье, 18 июля.

Указано, что они примут участие в пилотной программе, в которой ежедневные тесты заменят самоизоляцию.

По словам представителя правительства, Джонсону и Сунаку придется самоизолироваться, когда они не работают, и будут заниматься только важными делами.

Лейбористы из оппозиции уже заявили, что общественность подумает, что это означает, что "есть одно правило для них, а для всех нас – другое".

Даунинг-стрит входит в число 20 организаций частного и государственного сектора, в том числе Network Rail, Transport for London и Border Force, которые принимают участие в пилотном проекте, в ходе которого близкие люди с заболевшими COVID проходят ежедневные тесты.

На рабочем месте необходима система тестирования для бессимптомных людей, и люди, принимающие участие, должны самоизолироваться, когда не работают.

Напомним, в начале июня Борис Джонсон повторно вакцинировался препаратом компании AstraZeneca. Первую прививку ему сделали 19 марта.

korrespondent.net

Хочешь узнать больше - читай отзывы