CNN: в Белом доме считают правдоподобной версию утечки COVID из Уханя

Высшие должностные лица из администрации президента США Джо Байдена полагают, что теория о том, что COVID-19 – результат утечки из лаборатории, правдоподобна, сообщает CNN со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее Белый дом опубликовал релиз, согласно которому версия распространения коронавируса из-за аварии в научной лаборатории пока не исключается. В сообщении Белого дома приведены слова Байдена о том, что разведсообщество США “объединилось вокруг двух вероятных сценариев, но не пришло к окончательному выводу по данному вопросу”.

Американский лидер заявил, что попросил разведку США “удвоить усилия по сбору и анализу информации, которая поможет приблизить… к окончательному выводу” по данной проблеме и проинформировать его о результатах в течение 90 дней.

По данным источников, разведка придерживается версии природного происхождения вируса, но ряд высших должностных лиц в администрации, в том числе советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, считают, что теория лабораторного происхождения так же правдоподобна. В ЦРУ, например, теорию об утечке COVID-19 из лаборатории сейчас воспринимают более серьезно.

По мнению источников, в отчете, который получит Байден по окончании 90-дневного срока, скорее всего, не будет представлен окончательный вывод.

Ожидается, что отчет будет содержать обе теории и списки их достоинств и недостатков.

Напомним, Китай столкнется с изоляцией, если не будет сотрудничать по расследованию возможной утечки COVID-19.

Запись CNN: в Белом доме считают правдоподобной версию утечки COVID из Уханя впервые появилась GuildHall.