Франция изменила правила въезда из-за коронавируса

Во Франции третий день подряд зафиксировано более 10 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции.

Во Франции растет количество заболевших коронавирусом. Из-за вспышки власти решили изменить правила въезда в страну. Теперь невакцинированные приезжающие из нескольких стран должны предоставить отрицательный результат теста на COVID-19, сделанный за 24 часа. Об этом сообщает Скептик со ссылкой на BBC.

Правила ужесточили для путешественников из Великобритании, Кипра, Греции, Нидерландов, Португалии и Испании.

Ранее требование о тесте составляло 48 часов для Британии и 72 часа для приезжающих из других стран.

Полностью иммунизированные граждане этого правила могут не придерживаться.

Тем временем Соединенное Королевство добавило Францию в свой "оранжевый" список и требует от приезжающих из этой страны соблюдать 10-дневный карантин, даже если человек полностью вакцинирован. Этот шаг вызвал большое недовольство и критику во Франции.

В свою очередь Франция расширила "красный" список стран с высоким риском COVID. Теперь в нем 28 стран. Туристы из этих государств могут прибыть во Францию, только если их поездка "критически необходима".

Отметим, что во Франции третий день подряд зарегистрировано более 10 тысяч новых случаев коронавируса.

Ранее Скептик сообщал, что катастрофическое влияние пандемии коронавируса на международный туризм может привести к тому, что мировая экономика в 2020 и 2021 годах потеряет более 4 трлн долларов. И в этой ситуации не стоит ожидать, что он восстановится до 2023 года.