В Турции рассматривают возможность снова закрыть границы из-за штамма "Дельта"

Несмотря на то, что власти Турции в начале месяца начали ослаблять некоторые ограничения и смягчать карантин, уже спустя две недели правительство страны рассматривает возможность полного закрытия границ из-за ситуации с распространением штамма коронавируса "Дельта".

Об этом в эфире канала CNN Turk рассказал министр туризма Мехмет Нури Эрсой, пишет УНН.

В своем заявлении министр обратил внимание на стремительное увеличение случаев заражения индийской мутацией коронавируса, которая также известна как штамм "Дельта".

"Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом "Дельта". Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране", — сказал Эрсой.

Министр туризма добавил, что правительство не исключает возможности закрытия границ для туристов, 25 млн которых посетят Турцию в 2021 году.

Как сообщали Українські Новини, в конце июня власти Турции приняли решение отменить ограничения, которые затрагивали комендантский час и общественный транспорт.

Также сообщалось, что с 4 июня Турция изменила правила въезда для украинцев, обязав их предоставлять результат ПЦР-теста на коронавирус.