Латвия и Эстония открылись для украинских туристов

Для въезда в Латвию украинцам необходим отрицательный ПЦР-тест или тест на антигены, а также регистрация на специальном портале. Для въезда в Эстонию этих условий нет.

Латвия и Эстония открыли границы для путешественников из Украины, в том числе туристов. Об этом свидетельствуют данные интерактивной карты МИД Украины в понедельник, 19 июля, сообщает Скептик.

В частности, для въезда в Латвию необходимо предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19, сделанный не более чем за 72 часа до пересечения границы, или тест на антигены, проведенный не ранее, чем за 48 часа до пересечения границы. Такие лица не подлежат 10-дневной самоизоляции.

При этом Латвия признает только утвержденные в ЕС вакцины - Vaxzevria/AstraZeneca, Comirnaty/Pfizer, Moderna, Janssen. Также необходимым требованием является заполнение анкеты на сайте covidpass.lv не ранее чем за два дня до приезда в страну.

В свою очередь для въезда в Эстонию не требуется ПЦР-тест, а также нет требований о самоизоляции или тестировании при пересечении границы, сказано на правительственном сайте. Карта МИД указывает, что в Эстонию можно въезжать с любой целью в период с 19 по 25 июля. Эстонские власти каждую неделю пересматривают показатели в странах и соответственно продлевают или не продлевает разрешение на въезд.