В Польше почти каждый второй новый случай COVID-19 вызван штаммом "Дельта"

В Министерстве здравоохранения Польши отмечают, что за последнее время около 47% всех новых случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 были вызваны инфицированием индийским штаммом коронавируса, который также известен под названием "Дельта".

Соответствующее заявление в эфире канала TVP 1 сделал заместитель министра здравоохранения Вальдемар Краска, пишет "Польское радио".

"На данный момент в Польше подтверждено заражение 185 человек коронавирусом в дельта-варианте. Это уже 47 процентов", — сказал Краска.

По словам Краски, в середине июня данный показатель не превышал 8 процентов.

Он также допустил, что через несколько недель в Польше произойдет рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Избежать четвертой волны коронавируса, считает Краска, можно, если поляки подготовятся к росту заболеваемости и начнут вакцинироваться.

При этом заместитель главы Минздрава Польши отметил, что штамм "Дельта" будет особо активно распространятся среди молодежи, которая неохотно идет на вакцинацию от коронавируса.

Как сообщали Українські Новини, в начале июля власти Польши сообщили, что каждый третий житель страны прошел полный курс вакцинации от коронавируса.

Также сообщалось, что в Польше вакцины от коронавируса на практике показали эффективность в 99% случаев.