В Харьковской области за сутки от COVID-19 скончались два человека

За время пандемии в нашем регионе от осложнений, вызванных коронавирусом, скончался 3581 пациент. Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства охраны здоровья Украины.

Главный санврач предложил не пускать невакцинированных детей в школы

По информации медиков, за минувшие сутки в Харьковской области зарегистрировали 18 случаев заражения COVID-19, двое пациентов с диагностированным коронавирусом умерли. Всего по Украине инфекцию выявили у 2 245 275 граждан (598 случаев за сутки), из них 52 756 — умерли (25 за сутки), 2 181 925 — смогли побороть заболевание (540 за сутки).

Наибольшее количество случаев заражения за сутки медики зафиксировали в Киеве (228) и Донецкой области (48). По количеству летальных случаевь также лидирует столица, где за минувшие сутки зарегистрировали четыре смерти. На втором месте — Винницкая и Днепропетровская области, где зафиксировали по три летальных случая.

Харьковский врач рассказал, как защититься от нового штамма коронавируса

Напомним, ранее харьковские медики получили специальную машину скорой помощи для пациентов с COVID-19. Автомобиль Volkswagen Crafter оснащен колесной базой внедорожника, что поможет медикам без препятствий добраться к пациентам по бездорожью. В салоне есть инфузомат (прибор, который контролирует введение лекарств в дороге), медицинские носилки на пневматических моноблоках, а для транспортировки пациентов с коронавирусом здесь дополнительно установили ИВЛ-аппарат, монитор пациента, пульсоксиметр и дефибриллятор.