В Харьковскую область пришла партия вакцины Moderna

Харьковской области распределили 120 000 доз американской вакцины Moderna, на сегодня получена первая партия. Прививать ею будут коллективы и профессиональные группы.

20 июля на Харьковский областной аптечный склад пришла партия вакцины Moderna из 60 000 доз для первой прививки. Еще 60 000 для второй вакцинации регион ожидает в течение трех недель. Об этом сообщили в Харьковской областной государственной администрации.

"Эта партия вакцин предоставляется Украине правительством США через глобальный фонд COVAX. Она предназначена для прививки организованных коллективов и профессиональных групп из предыдущих этапов вакцинации. Для полной вакцинации этой вакциной необходимы две дозы с интервалом в 28 дней", — пояснили в ХОГА.

Закрытые флаконы с вакциной Moderna хранятся в холодильнике при температуре от +2 до +8 градусов до 30 дней. Транспортировать их можно в течение не более 12 часов. После разморозки вакцину не рекомендуют снова замораживать.

Как писал KHARKIV Today, 18 июля Украина получила 2 миллиона 40 доз американской вакцины Moderna. На этой неделе в регионы отправят 1 миллион 20 доз. Вторую партию развезут через определенный временной интервал для второй дозы.