Эксперты: число смертей от коронавируса в Индии занижено в десять раз

Согласно самым всесторонним исследованиям разрушительного воздействия вируса в Индии, избыточная смертность в стране во время пандемии может в 10 раз превышать официальные показатели COVID-19, что, вероятно, сделает это самой страшной человеческой трагедией современной Индии.

Об этом пишет Al Jazeera.

Большинство экспертов считают, что официальное число погибших в Индии - более 414 тысяч человек - сильно занижено, но правительство отклонило эти опасения как преувеличенные и вводящие в заблуждение.

В отчете, опубликованном во вторник, предполагается, что количество дополнительных смертей - разрыв между зарегистрированными и ожидаемыми - составит от 3 до 4,7 миллиона в период с января 2020 года по июнь 2021 года.

В отчете, опубликованном Арвиндом Субраманианом, бывшим главным экономическим советником правительства Индии и двумя другими исследователями из Центра глобального развития и Гарвардского университета, говорится, что точная цифра «может оказаться неуловимой», но истинное число погибших «скорее всего как минимум в несколько раз больше официального значения».

уже сообщал, что 20% американцев считают, что вакцины от COVID-19 содержат микрочипы.

В ВОЗ заявили, что существуют более опасные штаммы COVID-19. К сожалению, пандемия коронавируса COVID-19 еще далека от завершения.

В Израиле выяснили, кто может повторно заболеть COVID-19 даже после вакцинации. Новое исследование израильских врачей объясняет, как и почему некоторые вакцинированные люди все равно попадают в больницу из-за вируса.