В Минздраве предложили самоизоляцию для въезжающих в Украину без вакцинирования

МОЗ планирует усилить контроль при пересечении госграницы. К самоизоляции для невакцинированных прибывших в ведомстве хотят принудить по причине стремительного распространения в мире опасного штамма коронавируса «Дельта».

В Украине уже более двух с половиной месяцев наблюдается снижение заболеваемости коронавирусом. За это время мы опустились с 16-ой позиции в мировом рейтинге на 18-ую. В связи с относительной безопасностью Евросоюз 15 июля внес Украину в список третьих стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию стран-участниц ЕС в период пандемии. Об этом сообщала пресс-служба Совета Европы. При этом отмечается, что из списка безопасных стран исключили Руанду и Таиланд. На сегодняшний день в список стран входят 23 страны.

К слову, вчера, 19 июля, министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эсрой предупредил, что власти страны могут прибегнуть к закрытию границ для иностранцев из-за роста заболеваемости коронавирусом, в том числе штаммом Дельта. Естественно, в разгар курортного сезона это сильно ударит по доходам туристической отрасли и в целом по экономике Турции.