Испания отказалась от закупки вакцины AstraZeneca

Власти Испании сообщили, что страна больше не будет закупать вакцину от коронавируса производства компании AstraZeneca. Как информирует BAGNET, об этом сообщает издание Саdenaser со ссылкой на Министерство здравоохранения Испании.

Ранее предполагалось, что Испания закупит 31 млн доз вакцины AstraZeneca. Однако из-за сообщения о побочных эффектах власти страны приняли решение отказаться от этого медсредства. Всего в Испании доставили только 10 млн доз.

На сегодня вакцина AstraZeneca в Испании используется для завершения вакцинации населения в возрасте 60 - 69 лет. Остальные дозы вакцины AstraZeneca Испания передаст третьим странам по глобальному механизму COVAX.

Ранее сообщалось, что в испанской автономной области Каталония снова усиливают карантин в связи с ростом заболеваемости коронавирусом, обусловленным распространением нового штамма "Дельта". Министр здравоохранения министр здравоохранения Хосеп Мария Аргимон признал, что в стране преобладает "Дельта"-вариант вируса, на некоторых территориях он уже составляет 80% и более случаев заболевания.

Подготовила: Нина Петрович