США отправят дополнительные вакцины против Covid-19 в Гондурас и Сальвадор

Во вторник Соединенные Штаты начали поставки более 3 миллионов дополнительных вакцин против Covid-19 в страны Центральной Америки.

Об этом пишет CNN.

США планируют отправить 1,5 миллиона доз вакцины Moderna в Гондурас и 1,5 миллиона доз Moderna в Сальвадор через глобальную программу вакцинации под названием Covid-19 Vaccines Global Access, или COVAX, в дополнение к предыдущим поставкам, осуществленным в обе страны в этом году. По словам чиновника, США также предоставят Панаме 500 000 доз вакцины Pfizer в виде двустороннего пожертвования.

В понедельник пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки объявила, что США также отправили 3 миллиона вакцин в Гватемалу после отправки туда 1,5 миллиона доз Moderna в начале этого месяца.

«Научные группы и юридические и регулирующие органы обеих стран работали вместе, чтобы обеспечить быструю доставку безопасных и эффективных партий вакцины в три страны», - сказал чиновник.

ранее сообщал, что 20% американцев считают, что вакцины от COVID-19 содержат микрочипы. В соцсетях был опубликован ложный контент, касающийся теории микрочипов, при этом многие теоретики заговора утверждали, что COVID-19 — это всего лишь прикрытие для отслеживания людей, использующих вакцины.

Также мы писали, что в ВОЗ заявили, что существуют более опасные штаммы COVID-19. К сожалению, пандемия коронавируса COVID-19 еще далека от завершения.