«Я хочу танцевать»: Лондонские клубы приветствуют конец ограничений COVID-19

В понедельник лондонские клабберы собрались на одно из первых мероприятий, свободных от правил в отношении живой музыки с начала пандемии в прошлом году, танцуя всю ночь и радуясь человеческому общению, поскольку в полночь Англия сняла большинство ограничений на COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отменяет большинство ограничений в Англии, что некоторые назвали "Днем свободы".

Многие молодые британцы устали от более чем полуторагодичного периода ограничений и заявили, что жаждут праздника.

«Мне не разрешали танцевать уже, кажется, целую вечность», — сказала Джорджия Пайк, 31 год, в ночном клубе Oval Space, Лондон. «Я хочу танцевать, я хочу слушать живую музыку, я хочу ощущать атмосферу концерта, быть в окружении других людей».

Внутри клуба посетители, некоторые с бокалами пива в руках, а некоторые просто в восторге от музыки, танцевали всю ночь. Многие обнимались, некоторые целовались, некоторые были в масках.

Поспешив вакцинировать своё население быстрее, чем почти все другие европейские страны, правительство Джонсона делает ставку на то, что Англия сможет возобновить работу, поскольку полностью вакцинированные люди имеют меньше шансов серьёзно заболеть COVID-19.

Организаторы мероприятия, Роб Бродбент и Макс Уилер-Боуден, разместили видео, на котором они сами сдают анализ на COVID-19. Они призвали тех, кому было сказано изолироваться, сделать это.

По их словам, они сократили число групп и количество площадок и потеряли деньги на мероприятии, потому что на него пришло меньше людей, чем ожидалось.

Британское общество, похоже, раскололось по поводу ограничений: одни хотят, чтобы жёсткие правила сохранялись, поскольку боятся, что вирус будет продолжать убивать людей, но другие недовольны самыми обременительными ограничениями в истории мирного времени.

Владельцы бизнеса, включая ночные клубы, туристические компании и гостиничный бизнес, отчаянно пытаются восстановить экономику, в то время как многие студенты, молодые люди и их родители спокойно игнорируют многие из самых жёстких правил.

Артисты говорят, что блокировка была тяжелой.

Джеймс Кокс, 32-летний солист группы Crows, играющей в стиле пост-панк в The Oval Space, сказал, что последний раз он выступал вживую на Хэллоуин 2020 года.

«Перед этим я немного опасался, что мне не понравится, ведь прошло столько времени», — сказал Кокс. «Как только я встал на сцену и начал играть, я сказал себе: «О да, мне это нравится, я люблю это, это моя страсть».

Источник: The Epoch Times