Судак и Феодосия стали лидерами по росту заболеваемости COVID-19 в Крыму – Роспотребнадзор

Лидерами по заболеваемости COVID-19 в Крыму стали Судак и Феодосия, в Ялте, Алуште и Симферополе также сохраняются высокие темпы прироста. Об этом на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции сообщила глава управления Роспотребнадзора Крыма Наталья Пеньковская.

«В течение длительного периода времени в лидерах по заболеваемости были Ялта, Алушта и Симферополь. Но за последнюю неделю лидерами по заболеваемости стали Судак и Феодосия. Интенсивно развивается эпидпроцесс именно в этих регионах», – сказала Пеньковская.

При этом глава Роспотребнадзора отметила, что более половины всех случаев заболеваемости COVID-19 в Крыму приходится на Ялту, Феодосию, Судак, Симферополь и Алушту.

«В Ялте по сравнению с предыдущей неделей рост заболеваемости составил 25%. Обращаю внимание, что 56% всех заболевших у нас приходится на пять регионов: Ялта, Феодосия, Судак, Симферополь, Алушта», – уточнила Пеньковская.

Напомним, что в ходе того же заседания российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о сохранении негативной динамики по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 404 случая новой коронавирусной инфекции.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.