Аксенов допускает закрытие Крыма от туристов из-за обострения ситуации с COVID-19

Российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что въезд на полуостров для туристов могут закрыть, если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией будет и дальше ухудшаться, а представители бизнеса продолжат нарушать антиковидные ограничения.

«Сегодня общество разделилось и есть те, кто требуют от меня закрыть Крым для туристов. Нет общего мнения в этом вопросе. Можно пойти навстречу этой части общества, закрыть полностью все и не морочить голову. Примерно половина выступают за ужесточение ограничений, а половина – за то, чтобы продолжать работу и получать доходы. Поэтому ситуация на грани, и мы должны балансировать, искать компромиссы. Но баланс найти очень сложно», – сказал Аксенов 21 июля на заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19.

Он отметил, что пока нет в планах закрывать турсезон в Крыму.

«Пока решений таких нет и планов таких нет. Но если ситуация перевалит за какую-то катастрофическую отметку, то придется. Будет тяжело, конечно, но тем ни менее», – добавил Аксенов.

В ходе того же заседания российский глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о сохранении негативной динамики по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, лидерами по заболеваемости COVID-19 в Крыму стали Судак и Феодосия, в Ялте, Алуште и Симферополе также сохраняются высокие темпы прироста.

За минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 404 случая новой коронавирусной инфекции.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.