В КГГА заявляют о возможности развернуть в столичных медучреждениях около 5,5 тысячи коек для приема больных COVID-19

Столица готовится к третьей волне эпидемии COVID-19. Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации (КГГА) Анна Старостенко заявила, что в настоящее время медицинские учреждения столицы готовы развернуть для приема больных COVID-19 около 5,5 тысячи коек.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы КГГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” Заместитель председателя КГГА Анна Старостенко во время инспекции учреждений здравоохранения, включенных в вторую волну госпитальных баз приема больных СOVID-19 заявила, что именно руководители больниц второй волны должны подготовить медицинские учреждения для приема больных во время третьей волны эпидемии.

В рамках инспекции Анна Старостенко посетила Киевскую городскую детскую больницу № 1 (КГДЛ № 1), которая вошла во вторую волну госпитальных баз для госпитализации больных COVID-19.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

“Сейчас в больнице для принятия детей, больных коронавирусной болезни, определено 45 коек, которые полностью обеспечены централизованным кислородом. Из них – 4 реанимационных, с аппаратами ИВЛ и пульсоксиметрами для оказания неотложной помощи по искусственной вентиляции легких. С начала пандемии заведение пролечило 352 ребенка, больных COVID-19”, – рассказала Анна Старостенко.

В КГГА также напомнили, что в столице определены две волны госпитальных баз для приема больных коронавирус: в первую волну включено 15 учреждений, во вторую – еще 7.