Глава ВОЗ рассказал, как победить пандемию

В случае проведения иммунизации от коронавирусной инфекции 40% населения каждой страны на планете, распространение пандемии можно будет остановить. Как сообщает BAGNET, ссылаясь на Podrobnosti, об этом заявил глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.

По его словам, от ВОЗ поступил призыв о вакцинации 40% граждан до конца 2021 года, а также 70% - до окончания 2022 года. Также, благодаря этому шагу, будет перезапущена мировая экономика.

"Вместе с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Всемирной торговой организацией я призвал к вакцинации по крайней мере 10% населения каждой страны к сентябрю этого года, 40% населения до конца этого года и 70% - к середине следующего года. Если мы сумеем достичь этих показателей, мы не только сможем остановить пандемию, но и сможем перезапустить мировую экономику", – сказал Гебрейесус.

Отмечается, что в случае промедления иммунизации и дальнейшего распространения COVID-19, начнут появляться новые более опасные штаммы инфекции, которые смогут "затмить" существующую "Дельту".

Подготовила: Нина Петрович