«Таких цифр еще не было»: медики отмечают рост числа госпитализированных пациентов с коронавирусом в Крыму

В Крыму общее количество госпитализаций пациентов с COVID-19 и внебольничной пневмонией увеличилось на 10% по сравнению с предыдущей неделей, а по среднесуточному количество госпитализаций на полуострове установлен рекорд, отмечает глава российского Минздрава в Крыму Александр Остапенко.

Об этом он сказал 21 июля в ходе заседания оперативного штаба по противодействию COVID-19.

«За прошедшую неделю в стационары госпитализировано 1365 пациентов с коронавирусной инфекцией, что на 187 человек, или 16% выше уровня прошлой недели. Количество пациентов с диагнозом внебольничная пневмония составило 133 человека – 181 было на прошлой неделе. Общий уровень госпитализированных у нас увеличился на 10% – 1359 было на прошлой неделе и 1498 на этой, что составляет в среднем 214 пациентов в сутки. Таких высоких цифр у нас еще не было», – заметил Остапенко.

По его информации, в связи с ростом числа госпитализированных пациентов, Минздрав дополнительно развернул в трех больницах Крыма 107 коек.

«На сегодняшний день коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией составляет 3286 коек и за прошедшую неделю мы дополнительно открыли 107 коек. 66 коек в клинической больнице им. Семашко, 30 коек в городской больнице Судака и 11 коек в Первомайской центральной районной больнице», – сказал Остапенко.

Ранее замминистра здравоохранения Крыма Антон Лясковский сообщал, что на полуострове оставалось 10% свободных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией.

Власти Крыма отмечают, что к середине июля обострилась ситуация с пандемией коронавируса на полуострове – антирекорды фиксируют, как по заболеваемости, так и по смертности от данной инфекции. Российский глава Крыма Сергей Аксенов допускает преждевременное закрытие турсезона.

За минувшие сутки в Крыму выявлено 404 новых случая коронавирусной инфекции. Накануне сообщалось, что в Крыму было за сутки зарегистрировано 402 случая коронавируса.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.