Вакцинироваться от коронавируса могут все желающие жители Днепропетровщины

«В Украине стартовал пятый этап вакцинации от коронавируса. Теперь прививаться могут все совершеннолетние жители области. Не обязательно предварительно записываться или принадлежать к группам риска. Нужно только желание уберечься от опасной болезни», – отметил первый заместитель руководителя области Владимир Орлов. Он добавил, что пациент может сам выбрать вакцину, которой сделают прививку.

С препаратами Coronavac, Comirnaty (Pfizer), Moderna работают в 24 центрах массовой вакцинации. Они – в Днепре, Кривом Роге, Пятихатках, Никополе, Марганце, Широком, Терновке. На этой неделе такие центры планируют открыть в Каменском Павлограде и Синельниково.

В амбулаториях Днепропетровщины работают 219 стационарных пунктов прививки. Там можно вакцинироваться препаратом Coronavac и второй дозой AstraZeneca.

114 мобильных бригад иммунизируют организованные коллективы и жителей региона, которые сами не могут добраться до пункта прививки. Работают с Coronavac, AstraZeneca, Comirnaty (Pfizer), Moderna. «Сын сначала вакцинировался. Он стал примером для меня. Я решила также обезопасить себя. Пришла на пункт прививки сознательно, взвесив все «за» и «против». После укола чувствую себя прекрасно», – поделилась жительница Днепра Виктория Белецкая. Адреса и телефоны пунктов прививки и центров вакцинации – на сайте vaccination.covid19.gov.ua или у семейного врача. Иммунизироваться можно в порядке живой очереди. Или предварительно записаться по телефону 0800 60 20 19, по номеру пункта прививки или центра вакцинации населения.

Всего на Днепропетровщине от коронавируса привились более 353 тысячи человек. Двумя дозами – почти 120,5 тысяч.

‹ ›‹ ›

Источник: ДнепрОГА