Крым и Севастополь получат более 800 млн рублей на медпомощь и борьбу с COVID-19 – власти

Правительство России решило выделить 542 млн рублей Крыму и 275 млн рублей Севастополю на оказание страховой медицинской помощи, а также на предотвращение распространения COVID-19. Соответствующее распоряжение было опубликовано на сайте российского правительства.

Данные средства будут переведены в региональный фонд обязательного медицинского страхования, соответствующее соглашение крымский Минздрав должен заключить в течение 30 дней. За потраченные средства необходимо будет отчитаться до 1 марта 2022 года, говорится в документе.

Всего, согласно распоряжению, на оказание медицинской помощи Россия потратит более 85 миллиардов рублей, из которых более 17 миллиардов достанутся Москве.

Напомним, что за минувшие сутки в Крыму зарегистрировано 404 случая новой коронавирусной инфекции.

На заседании оперативного штаба по противодействию COVID-19 глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о сохранении негативной динамики по заболеваемости коронавирусной инфекцией. По данным Роспотребнадзора, лидерами по заболеваемости COVID-19 в Крыму стали Судак и Феодосия, в Ялте, Алуште и Симферополе также сохраняются высокие темпы прироста.

В ходе того же заседания Сергей Аксенов сообщил, что въезд на полуостров для туристов могут закрыть, если ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией будет и дальше ухудшаться.

Данные российских властей Крыма и Севастополя о заболеваемости коронавирусом не подтверждены международными организациями и другими независимыми источниками. Правозащитники утверждают, что эта статистика существенно занижена, поскольку не отражает многих важных факторов, включая инфицирование в рядах российских военных и спецслужб.