Где и чем в Запорожской области можно вакцинироваться от COVID-19

Запорожцам рассказали, где и какими препаратами можно вакцинироваться в Запорожской области от COVID-19

В пунктах иммунизации Запорожской области сегодня для прививки от коронавируса доступны вакцины Astra Zeneca, Pfizer-BioNTech, CoronaVac и Moderna. Об этом сегодня на брифинге сообщил председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух. По его словам, вакцин от коронавируса достаточно. Все они сертифицированы Всемирной организацией здравоохранения, действенные и безопасные, сообщает департамент информационной деятельности и коммуникаций с общественностью ОГА.

Александр Старух отметил, что к этому времени вакцинировались от COVID-19 75% медиков. Сейчас, в рамках пятого этапа вакцинации от COVID-19, каждый желающий житель области может привиться от коронавируса. Прививки проводятся силами медиков мобильных бригад и стационарных пунктов прививки, а также в Центрах массовой вакцинации населения от COVID-19 в Запорожье, Васильевке, Бердянске и Мелитополе. Он анонсировал открытие новых центров массовой вакцинации в каждом районе и крупном городе с населением более 100 тысяч человек. В громадах должны обеспечить подвоз жителей в пункты иммунизации или собрать группу желающих привиться и пригласить мобильную бригаду. По словам Александра Старуха, все желающие должны получить возможность привиться от коронавируса.

— Ця філософія наближення послуг з вакцинації буде продовжена. Люди вже сьогодні можуть спокійно записуватися до центрів вакцинації через медичну систему, або просто взяти свої документи та прийти до найближчого пункту щеплення, — сказал глава области.

Также вакцинироваться могут организованные трудовые коллективы (от 50-ти человек). Для этого необходимо записаться по телефону контакт-центра 0-800-602-019. После обработки заявки коллективу предприятия сообщат, когда приедет мобильная бригада. Как сообщила региональный координатор вакцинальной кампании в области Марина Колерова, жители Запорожской области проявляют активность и постоянно звонят с просьбой записать их на вакцинацию, а также трудовые коллективы подают заявки на коллективную вакцинацию.

По словам Александра Старуха, в ближайшие недели особое внимание уделят иммунизации педагогов, поскольку новый штамм вируса для них наиболее опасен. Это связано с тем, что новый штамм вируса особенно быстро распространяется среди детей, но наиболее опасен для людей среднего и старшего возраста. Как сообщала «Индустриалка», запорожцы не смогут записаться на вакцинацию от коронавируса через приложение «Дія» — куда теперь обращаться.

Огромные очереди и конфликты: запорожцы массово кинулись прививаться вакциной Pfizer.