Одесская область в шаге от «желтой» зоны карантина – но понимают ли это люди? (фоторепортаж)

Показатели Одесской области по уровню эпидемической безопасности в связи с эпидемией COVID-19 превысили норму «зеленой» зоны. Такие данные приводит Минздрав Украины.

Так, по состоянию на 20 июля, показатель госпитализации «коронавирусных» больных или подозрением на COVID-19 в регионе области составил 50,3%. А это выше, чем установлено для «зеленой» зоны карантина.

Следует отметить, что остальные данные эпидемиологической безопасности остаются в пределах нормы, и Одесская область, как и другие регионы страны, пока остается в «зеленой» зоне. Тем не менее, напомним, что если еще хоть один показатель превысит установленные рамки, Одесская область перейдет в «желтую» зону. Но понимают ли это одесситы? И соблюдают ли они в общественных местах требования «зеленой» зоны – масочный режим и социальную дистанцию?

Фотокорреспондент «Одесской жизни» прошелся по нескольким торговым центрам и понаблюдал за поведением пассажиров в общественном транспорте. Как можно заметить, маски люди все же носят, но далеко не все: Напомним, что по состоянию на утро среды, 21 июля, в Одесской области зарегистрировано 59 новых случаев COVID-19. Это на 24 больше меньше по сравнению с предыдущим днем.