Нидерланды разрешили въезд украинцам. COVID-паспорт не нужен

С сегодняшнего дня, 22 июля украинцы могут въезжать в Нидерланды по правилам "безвиза" без дополнительных ограничений. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Нидерланды открываются для украинцев с 9:00 22 июля согласно рекомендации Совета ЕС. Полноценный безвиз, как в старые добрые времена", - отметил Кулеба.

Для получения более подробной информации министр рекомендовал посмотреть обновления на интерактивной карте МИД Украины.

Согласно информации на сайте, въезд граждан Украины-владельцев биометрических паспортов в Королевство Нидерланды возможен для всех целей путешествий без ограничений и без сертификатов Covid-вакцинации.

Соответствующие авиакомпании перед регистрацией на рейс предоставляют пассажирам для заполнения специальную форму о состоянии здоровья - http://bit.ly/34IRPAo. Пассажир должен правдиво заполнить анкету, предъявить ее перед посадкой и держать при себе в течение всего полета. Если на один из вопросов в форме будет дан ответ "да", авиакомпания не сможет допустить пассажира на борт.

Как сообщали Українські Новини, правительство Словакии разрешило въезд в страну для украинских туристов. Для этого им потребуется документ, который подтверждает вакцинацию от коронавируса.

Также Германия внесла Украину в список третьих стран, резидентам которых разрешен беспрепятственный въезд в страну.

15 июля ограничения на поездки из Украины в ЕС рекомендовано снять странам-членам.

Всего вакцинированных туристов из Украины пускает уже 31 страна.

Детальней с правилами въезда в интересующую страну можно ознакомиться на специальном портале МИДа tripadvisor.mfa.gov.ua/map.