Израиль первым в мире начинает испытания таблеток от COVID-19

Отмечается, что разработкой таблетированной формы вакцины от COVID-19 занимается израильская фармацевтическая компания Oramed Pharmaceuticals.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Дочерняя фирма фармацевтической компании Oravax Medical готовится к проведению клинических испытаний препарата в медицинском центре Сураски в Тель-Авиве.

Отмечается, что разработанная вакцина была произведена на территории ЕС в количестве нескольких тысяч доз для проведения испытаний, как в Израиле, так и в других странах.

Компания Oramed была создана для создания и проведения клинических испытаний таблетированной формы вакцины от COVID-19 на базе технологии, разработанной специалистами из медицинского центра Хадасса.

В марте было объявлено о создании совместного предприятия с индийской фармацевтической компанией Premas Biotech, на основе чего и была создана компания Oravax Medical.

Новый препарат от COVID-19 сочетает в себе технологии капсульной формы, разработанные специалистами из Oramed Pharmaceuticals и разработку вакцины от коронавируса компании Premas Biotech.

В частности, в США проходят клинические испытания инсулина в виде капсул для перорального применения на основе разработки Oramed Pharmaceuticals.

Гендиректор Oramed Pharmaceuticals Надав Кедрон сообщил, что новая вакцина будет блокировать рецепторы сразу трех белков в структуре коронавируса, а не один, как это делают имеющиеся вакцины.

Кедрон отметил, что это позволит новой вакцине быть гораздо более устойчивой к новым штаммам коронавируса.

В данный момент проводятся доклинические испытания данной вакцины против Дельта-штамма коронавируса.

https://www.youtube.com/watch?v=lQXaylnGXLM

В рамках первого этапа клинических испытаний в них возьмут участие 24 добровольца, часть из которых получит одну капсулу вакцины, а другая – две, чтобы измерить уровень антител.

уже сообщал, что в Великобритании оценили эффективность вакцин Pfizer и AstraZeneca против Дельта-штамма коронавируса.