В Александровской больнице Киева у пациентов выявили 6 случаев штамма «Дельта» — КГГА

В Александровской клинической больнице Киева первичным тестированием диагностировали 6 случаев COVID-19 штамма «Дельта».

Об этом сообщает департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации.

«В Александровской больнице Киева первичным тестированием выявлено 6 случаев COVID-19 штамма «Дельта». Исследования проведены благодаря специально закупленным больницей именно для диагностирования этого штамма реактивам. Сейчас биоматериал передан для подтверждения в Киевский городской лабораторный центр Минздрава Украины», — говорится в сообщении.

Люди, у которых выявили штамм «Дельта», разного возраста — от 21 до 73 лет.

Известно, что «Дельта» отличается высоким уровнем контагиозности (заразности), более коротким инкубационным периодом и агрессивным течением.

Директор департамента здравоохранения КГГА Валентина Гинзбург отметила, что сейчас «мы знаем про штамм «Дельта больше не из практики, а из опыта иностранных коллег, с которыми постоянно общаются столичные врачи».

«Каждая вакцина, зарегистрированная в Украине, с большой вероятностью защитит вас от смерти. Вакцинируйтесь! Сделайте это ради себя и близких, которые будут страдать от того, что вы страдаете от болезни, или вообще не сможете с ней справиться, несмотря на все усилия врачей», — сказала Валентина Гинзбург.