Словакия открыла границы для вакцинированных украинцев - Кулеба

Словацкая Республика открыла границы для путешествий вакцинированных украинцев.

Как передает Укринформ, об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в Twitter.

"Словакия открылась для украинцев, которые прошли полный курс вакцинации. Для тех, кто еще не вакцинировался, въезд возможен с самоизоляцией", - отметил Кулеба.

В соответствии с интерактивной картой МИД Украины, невакцинированные украинцы могут пересекать границу при условии разрешения на жительство в Словакии, родственники тех, кто имеет вид на жительство, студенты и школьники словацких учебных заведений.

Для въезда на территорию Словакии граждане обязаны зарегистрироваться на правительственном сайте, подтвердить регистрацию на границе, а также быть готовыми подтвердить регистрацию во время пребывания на территории страны.

В случае прибытия на территорию Словакии с помощью воздушного транспорта, лицо должно до выезда заполнить форму по ссылке. После прибытия из определенных стран, необходимо предоставить отрицательный результат теста RT-PCR, сделанного не позднее, чем за 72 часа до въезда.

Это требование не касается детей в возрасте до 12 лет.

Привитые украинцы также освобождаются от регистрации.

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС 15 июля добавил Украину в список стран, с которых государствам-членам Евросоюза рекомендуется постепенно снимать ограничения на «несущественные» путешествия, которые были связаны с пандемией COVID-19.