Впервые в Украине: в Александровской больнице Киева обнаружили штамм "Дельта"

Сегодня, 22 июля, в Александровской больнице заявили, что они зафиксировали шесть случаев заражения коронавирусным штаммом "Дельта". Пациентов, у которых подтвердился диагноз, обнаружили благодаря недавно закупленным специальным тестам.

Напоминаем, в прошлом месяце секретарь РНБО Алексей Данилов заявил, что в киевской больнице зафиксировали случаи заражения новым штаммом коронавируса "Дельта". Однако глава больницы эту информацию опроверг .

Замглавы КГГА Николай Поворозник заявил , что возраст всех зараженных от 21 до 73 лет. Для подтверждения результатов, анализы передали в Киевский лабораторный центра Минздрава.

Он также отметил, что из-за разгара "сезона отпусков" в последние дни в столице значительно осложнилась ситуация с заболеваемостью. Люди активно путешествуют как в пределах страны, так и за границей, откуда вероятно и прибыл особо заразный штамм коронавируса.

Отмечается также, что "Дельта" значительно опаснее для молодого населения, чем уже привычные для Украины штаммы. К тому же, этот вирус очень быстро передается от одного носителя к другому.

Напоминаем, ранее Vgorode сообщал, что в Украине ожидают очередную волну заражения коронавирусом из-за нового штамма "Дельта". Пока что рассматривают три варианта развития пандемии, один из которых совсем не оптимистичнй.

Также ранее мы сообщали, что, по словам доктора Комаровского, вероятность попасть в реанимацию от "Дельты" примерно в два раза выше , чем от "стандартного" Covid-19.