В Александровской больнице выявлены шесть случаев COVID-19 штамма “Дельта”

В Александровской больнице Киева первичным тестированием выявлены шесть случаев заболевания коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом “Дельта”. Все пациенты разных возрастов – от 21 до 73 лет.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). Подписывайтесь на новости “КиевVласть”

“Известно, что все пациенты разных возрастов – от 21 до 73 лет. Для проведения первичных исследований на выявление именно этого штамма Александровская больница закупила специальные реактивы. Сейчас биоматериал, отобранный у пациентов с подозрением на заболевание коронавирусной инфекцией, вызванной штаммом “Дельта”, передан для подтверждения в Киевский городской лабораторный центр МЗ Украины”, – сообщил первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Подписаться

Он отметил, что в последние дни в столице, как во всей стране в целом, наблюдается незначительное увеличение больных COVID-19.

“Такая ситуация прогнозируемая, ведь сейчас сезон отпусков. Люди путешествуют как внутри страны, так и за границу. Штамм “Дельта” имеет высокий уровень контагиозности (заразности), короче инкубационный период и агрессивный ход, поэтому город ведет активную подготовку к третьей волне пандемии. На сегодня определены 23 медицинские учреждения, в которых можно будет разместить более 5 600 больных коронавирусом”, – отметил Николай Поворозник.

Он добавил, что по опыту стран, где уже набирает обороты третья волна, одной из ее особенностей является заболевание среди детей.

“В частности, наблюдается увеличение случаев, требующих госпитализации. И это при том, что дети и молодежь переносят заболевание легче, чем старики и те, кто страдает хроническими заболеваниями, но очень быстро передают болезнь”, – рассказал Николай Поворозник.

Он отметил, что действенный способ уберечься от заболевания – вакцинация.

“Сегодня город сделал все для того, чтобы каждый желающий мог вакцинироваться. В столице прививки против COVID-19 можно сделать в Центре вакцинации на Левобережной, в кабинетах прививок муниципальных учреждений здравоохранения и в мини-прививочных центрах, работающих в выходные. Поэтому вакцинируйтесь, защитите себя и своих родных от заболевания”, – призвал Николай Поворозник.

Как сообщала KV, в Украине очередной рекорд по количеству вакцинированных за сутки – более 120 тыс. Одну дозу получили 65 522 человека, полностью иммунизированы – 54 568 человек.