В ВОЗ заявили, что COVID научится обходить все вакцины

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус считает, что штамм Дельта, который нынче считается самым опасным и заразным, - далеко не худшее, с чем столкнётся человечество. Ведь вирус постоянно мутирует и приспосабливается к людям, в том числе и к уже привитым, а значит, ковид вскоре найдет способ обходить все вакцины.

Об этом говорится в сообщении организации.

Гебрейесус считает, что единственный шанс это предотвратить - не дать ковиду мутировать или, по крайней мере, максимально замедлить этот процесс. Это возможно достичь только благодаря массовой вакцинации, но беда в том, что многие страны в мире не вакцинировали еще даже самые уязвимые группы.

Как писал Курсор, новое исследование, проведенное в Великобритании, установило, что две дозы вакцин от COVID-19 производства Pfizer/BioNTech и AstraZeneca эффективны в предотвращении инфицирования Дельта-штаммом коронавируса. Отмечается, что по результатам исследования, две дозы вакцины от COVID-19 Pfizer/BioNTech и AstraZeneca эффективно защищают как от Дельта-штамма коронавируса, так и от Альфа-штамма.