В Греции два митинга переросли в массовые беспорядки. Полиция применила спецсредства – видео

Греческая полиция разогнала в среду вечером митинги анархистов и противников вакцинации против коронавируса, которые собрались на центральной площади Синтагма. Всего на митинг против вакцин пришли, по сведениям полиции, примерно 3,5 тыс. человек. Об этом сообщает телеканал Star.

По его данным, анархисты, митинговавшие против властей, начали драку с пришедшими на другой митинг противниками принудительной вакцинации. В результате потасовки один человек получил ранение.

Правоохранители потребовали от них освободить примыкающий к Синтагме проспект Амалии, так как они мешали движению транспорта, в ответ некоторые из демонстрантов стали бросать в спецназ бутылки и другие предметы. Полицейские применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты.

В одном случае был задействован и водометный автомобиль “Авра”. Митингующим пришлось покинуть площадь. Задержаны более пяти человек.



Митинг и марш против обязательной вакцинации от коронавируса прошел в среду также в северной греческой столице – городе Салоники. На него собирались по призыву в социальных сетях.

15 июля в Афинах и Салониках прошли массовые протесты противников прививок. Они выступали против планов по вакцинации от COVID-19 детей от 15 лет. В Афинах протестующие скандировали “Руки прочь от наших детей” и держали транспарант Мы говорим «нет» вакцинный яд.

Запись В Греции два митинга переросли в массовые беспорядки. Полиция применила спецсредства – видео впервые появилась GuildHall.